Сон

Константин Соболев
По тёмному небу какой-то далёкой планеты
Кровавые точки бежали одна за одной.
Стоял я на камне, стоял одинокий, раздетый
И ждал, что случится со мной.
Кровавые точки бежали, и лопалось небо,
И грохот, почти каменистый, давил на меня.
Стоял я на камне – не я, а мой Дух – и ни хлеба,
Ни влаги не нужно мне было, ни воздуха и ни огня.
Как будто бы там, где бежали кровавые точки,
Был дом мой последний, и я, поседевший старик,
Постигший за вечность миры до последнейшей точки,
К дверям, что закрыты, в мольбе бесполезной приник.