Люди возникают

Виктор Тарапата
Люди возникают не случайно,
Как пух в подушке
Вздымается,
Когда её взбивают.

А бывает, будто бы
Нарочно,
Подлетает голубь белый.
И смотрит
В душу.

Так и люди... Об их призыве
Не помнит каждый,
Кто хотел
Увидеть их рядом. Вот и так
Идут за годом дни,
Оставаясь
Одни, в одиночку не живём.

Сон, прогноз погоды,
Кинокартина "Патерсон".

А знаете, люди? Спасибо.
За всё.