Отступая назад

Антон Туманный
Отступая назад, вызываем закат
И горят корабли в наших глазах.
Где мы сложим оружие, гибнет рассвет
И останется память чьих-то побед.

Отступая назад, ищем солнечный луч,
Но вокруг лишь туман и не виден наш путь.
И погасли огни, и не виден маяк,
И смеётся нам в след ликующий враг.

Отступая назад, мы себя предаем,
Прогибаясь под мир, в котором живём,
Прогибаясь под тех, кто зовётся толпой,
Забывая подумать своей головой.