Как жители Хвостово стали известными

Макарова Людмила
Вступление к книге
"БАСЕНКИ ИЗ ХВОСТОВО"

КАК  ЖИТЕЛИ ХВОСТОВО
СТАЛИ ИЗВЕСТНЫМИ

Живут в селе Хвостово
Ословы, Петуховы,
Сорокины,Козловы,
Овечкины, БыкОвы
С рогами и хвостами,
И пышными усами.

Хавронья Пятачкова
Из нашего Хвостово
Вдруг стала знаменитой,
Читая под ракитой
Басенки-заметки
Сорокиной – соседке.

Теперь в селе Хвостово
Все знают Петуховых,
Сорокиных, Козловых,
Овечкиных, БыкОвых –
Сорока постаралась:
Рекламой занималась.

________

Далее в Сборнике "Басенки из Хвостово" 
стих-е "Ошибочка вышла".