Последний снег из города исчез

Сергей Ходосевич
Последний снег из города исчез,
От злости черный словно бес,
Под ярким солнцем талою водой -
Он на асфальте,как изгой.
И в мути луж  глядят уж свысока,,
Домов ,бока из кирпича
 И голубые девицы глаза,
Шалунья,что и егоза,
С горячим сердцем к нам,пришедша в мир,
Что в спячке и себе не мил.
В утробе чувствуя к зеленой жизни рвенье,
Еще в бреду и будто бы в сомненьи,
Вдруг оживая в пробужденьи ,
Весны уж ждет чудес с большим терпеньем.
Поросший где то молодой травой,
С больной,тяжелой головой,
Мир этот слаб,но рвется в бой...
На шпильках в мини юбке показала,
             лет средних дама,утренний настрой,
Улыбкой,словно солнце озаряя,
В себя ушедший старый двор
Ритм жизни каблучками отбивая,
По лужам ,шедшая,как в бой,
Что флаг цветастой юбки развевая,
     довольно простенький покрой.
 И мир воспрял!
 И чудом боле стало...
В столице,чуть не в центре на Лесной,
У самого асфальта вылезала-
      душа ,с землицы головой.
И селезеночник-сорняк,
           но как цветок из рая,
Тепла весеннего проснулся часовой!
И мошек мелких зароилась стая,
"Волшебнице ",казалось то игрой,
Воробушек на ветке крикнул ,старый
 Мол мир прекрасный -я с тобой!
А эта дама   дальше прошагала,
И честь отдал ей тополей воспрявших строй.