Человеческое оружие

Всеслав Маркович Соло
Тысячелетьями, натружено
Учились люди воевать.
Зачем придумано оружие:
Чтоб защищаться, нападать?

А изначальный смысл вот он
И остановится ль когда:
Желаешь кушать - на охоту.
Желаешь выжить - бей врага.

Среди людей по кругу кружево,
Итог намерений благих:
Чем совершеннее оружие,
Тем совершеннее враги.