О Искрах и лицеистах. онегинская строфа

Владимир Смирнов-Антипушкин
   Из искры возгорится пламя.
      Александр Одоевский
   Из искры возгорится пламя... Теперь это
   годится как надпись над крематорием.
      Дон-Аминадо

Мы разве знали - Лицеисты -
над нашей Искрой дружно ржа,     *
про то, что "пламя возгорится",
тем паче - "мировой пожар"?!
Про то, что против мнений света
попрет, как Танк, Душа Поэта,
последнему из трех Царей,
не угодивших, векселей
могучую подарит кучку,
"во глубине сибирских руд"
"оковы тяжкие падут",
и Каторжане выйдут "в случай"?!
Хоть пошутить мы и вольны -
НЕТ ПОДЖИГАТЕЛЯМ ВОЙНЫ!!!
____
* Искра - одно из лицейских прозвищ Пушкина.
КОЛЛАЖ: пионерский значок + голова П.