Оттаяла

Слана
Ты улыбнулся, и я оттаяла.
Значит, можно идти вперед.
Весна на пороге ранняя
Покоя душе не дает.

Все кажется, будто ласточкой
Любовь твоя прилетит,
И буду я самой ласковой,
Родной на твоем пути.

Все хочется в жизни завтрашней,
Как солнце уметь светить,
Чтоб о беде не спрашивать,
И раны не бередить.

Быть юной твоей обманщицей,
И никогда о тебе не грустить,
Чтоб ты о другом не спрашивал,
Чтоб просто умел любить.

Дарить тебе ветер странствия,
Искать твой надежный тыл,
Чтоб ты ни о ком не рассказывал,
Чтоб ты обо всех забыл.

Узнать, как бывает запросто
Сплести вдруг одну судьбу,
Из самых печальных разностей
Картинку собрать одну.

Я вижу, как веет радостью,
Как тает в глазах твой лед.
Весна наступает ранняя.
Бог знает, он все поймет.