Растворился туман торопливо

Владимир Михайлович Крюков
Растворился туман торопливо,
Незаметно развеялась хмурь.
Солнце, выйдя средь туч озорливо,
Небеса расписало в лазурь.

В огородах оттаяла пашня,
Межи залиты вешней водой.
И грачи  ходят в поле вальяжно,
Воротившись недавно домой.

Сок проснулся в скучающих клёнах.
Приосанился ряд тополей.
На прогретых обрывистых склонах
Лезет слепо трава из щелей.

На дороге не видно повозок,
Тянет прелой с обочин листвой.
От невест белокурых, берёзок,
Пахнет крепко сырой берестой.