Ледоход

Светлана Петрова 17
Ковровской Марии Федоровне


Ты поешь про ледоход –
                ну, и пой.
А, возможно, он пройдет
                стороной.
Загрустили вдруг слегка
                ты и я.
Может, ноша нелегка, милая?

Спят медведи и слоны, спит бычок,
Я спою тебе про сны, мой Сверчок.
Только не ложись на край,
                не играй.
Украду –  и поминай,
                так и знай!

У поэтов есть закон –
                гром так гром.
Нас ведет нередко он –
                напролом.

Мы, живя, живем давно наугад.
Ну, а после все равно
                в рай иль в ад.

Если в рай – там сад из роз
                всех мастей,
Если в ад – кулак и в нос
                бить чертей.
Ты поешь про ледоход,
                ну, и пой.
Только знай, он не пройдет
                стороной.

(Петров Виталий Павлович)