В звездах

Сергей Мочалов 2
Меняя перчатки и платья...и кружевные маски
Солнечный нежный ребенок из странной фантазии-сказки:
Тонкая милая девочка...сладкая и манящая;
Утром,как свет зовущая;ночью,святая...не спящая.

Тихое,словно облако над головой летящее, -
Чудо мира безумного таинственное...и блестящее.
Откуда?!Откуда,желание смотреть на высокие звезды?
Откуда?!Откуда,сияние...что будит красные розы?

Меняя любые признаки, - она остается прежняя.
Такая...огнем горячая;и самая..самая нежная!
Загадочная,прекрасная птица ночей белоснежная
В короне небес задумчивых...печаль любви безмятежная.

Пусть кружева ее темные, - темнее мрака бездонного;
Объятия молчаливые с желаниями призрака сонного
Склонили сердце зовущее к устам зеркал умирающих
В которых столько смятения тепла всех небес сгорающих.