Любовь каракалпакская

Эльдар Ахадов
Полюбил каракалпачку
Молодой каракалпак,
Как пустыня водокачку,
А сказать не знает как.
Молодой,  не очень старый,
Без солидной бороды…
Две приличные отары
Вечно требуют воды.
Над проблемой маракуя
Вот уже который год,
Песню длинную такую
Он о девушке поет.
В кишлаке сегодня скачки
И гулянья с шашлыком,
И отцу каракалпачки
Правду скажут прямиком:
Как богатый и не старый
Удалой каракалпак
Ищет воду для отары,
А сказать не знает как.