Ты солнцем масленым едва отмечена...

Александр Юрлов
Ты солнцем масленым 
Едва отмечена:
Душой беспечная, 
Ланиты млечные.
Зарёю красною
Ты мчишь навстречу мне,
Врываясь вечностью 
В мои снега.
Рекой опасливой 
Качаешь нежные 
Осколки вешние, 
Порой нездешние.   
Но всё же счастлив я   
Тебя, безбрежную, 
Принять с надеждою
И на века.