Хроника больничного листа...

Татьяна Пешкова
                "И будущее катится с трудом
                в огромный дом, секретный водоем..."
                О.Седакова





...да где ж в салате том возьмутся крабы?..
ведь в палочках-то - рыбья требуха...
лежат в палате нас четыре бабы
и только ЗинКирилловна плоха...
пришла лечиться - всё шутила шутки,
звонила мужу: девок не води...
теперь вот не встаёт шестые сутки,
молчит, и что-то булькает в груди...
больничный дом страданьем покорёжен,
ушедших голосов витает гул...
в сознаньи или нет, хрипит: Серёжа...
сынка зовёт, что в детстве утонул...
заплачет баба Рая: жизня наша...
она с одной ногой и деток нет...
постель поправит нянечка Наташа -
девчонки, не корите белый свет...
хоть кто-нибудь годится для примера?..
грехи меняем чаще, чем бельё...
красивая татарочка Венера
решит, что эти фразы для неё...
румянец красит нежный бархат кожи...
какого цвета нынче полоса?..
приходит с дочкой муж, любовник - позже,
но с ним она сидит по два часа...
потом от горьких снов не отвертеться,
а утром пробуждение без сил...
ей камни удалили, но на сердце
валун огромный...счастье придавил...
по сути, судьбы женские - беглянки
от той беды, к которой мир привык...
а я на положеньи симулянтки:
подумаешь болячка, жировик...
ответы медицинских ждут вопросов,
болезни время - запертый отсек...
толстуха Натка снова, как философ,
твердит: терпите, мы здесь - не навек...
Господняя любовь не от обиды,
что чувства разделились по цене...
...ушла тихонько ночью Зинаида,
испачкав кровью тень на простыне...
...пока ты жив, то смерть не наказанье,
а век людской - окном - в весну открыт...
...у нас сейчас обед по расписанью,
мешаем с супом - радость, жалость, стыд...