дурное дело

Таня Акимова
комар ли в глубине веков,
другой ли, тоже насекомый,
число искомое запомни,
такое, с пьяным ветерком
из захолустных погребов,
кто на лихое подвизался,
когда число пещерных зайцев
другие числа погребет,
когда вершки и корешки
придут к решению задачи,
не пожалей  им неудачи
дурное дело завершить.