весенний коловорот

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
В белом полу полощеном
Острыми каблучками,
Скачет весна на лошади!
Вечных скитаний странник...
Круг ведь не скоро кончится,
Лето по свету побродит,
Осень злащеной россыпью,
Нежно землю позлотит...
Зазимки, зимы предвестницы,
Светло белеса проседь,
Но и весна скворешница,
Сквозь лето промчит нас в осень..