История такая..

Алёнка Богатюк
Дочь Деметры, Персефона,
Богиня солнечной весны.
Она сразит вас эталоном,
И расцветут вокруг цветы.

Но раз в полгода, так уж повелось,
К Аиду в царство ехать ей пришлось.
Гостить, смеяться и плясать,
Надежду душам всем давать.

Аиду то не в радость это,
Не душа у него поэта.
Понять всё это не дано,
Вот и терпеть приходится её.

Но что поделать, в этом честь,
И капризов у неё не счесть.
Но гнев свой в кузницу направит,
Утихомирится, исправит.

Потерпит он ещё чуток,
Сделает вина глоток.
Полгода уже не за горами,
Займется всё таки делами.

Полгода минули так быстро,
Что показалось будто искры.
Глаза словно пелена,
И ты немножко смущена.

Вот и срок уж подошел,
Экипаж за Персефоною пришел.
Забрал её домой, к Деметре,
К солнцу яркому и ветру.

Пришла весна на Землю тоже,
Снег растает уж похоже.
Расцветут заново цветы,
Расцветешь заново и ты..