Мне горстью пепла ожиданье...

Слав Николаев
Мне горстью пепла ожиданье..
Так сердце ноет и болит
Укором первого свиданья
Со мною ветер говорит..

Тебе не трудно вновь поверить
В избушку на краю земли,
Где счастье временем измерить
Нам суждено с тобой в любви..

Глаза смыкаются в истоме
Твоя ладонь в моих руках
Щебечешь птицею на воле
Не ведая, что значит страх..

Свечой горит душа, не веря,
Что завтра лучше, чем вчера
Теплом и ласкою расстелим
Мы жизни ложе навсегда..

Никто, как мы не верит в чудо..
Сквозь шторы бьющийся рассвет
В обнимку с небом нежно будит..
И мы как будто есть и нет..

Разлукой горькою строка
Наощупь ловит нас в тумане
Разбросаны, как облака
Мы ищем встреч без расставаний...