Ананьевой а. м

Сергей Лебедев-Березин
АНАНЬЕВОЙ А.М.

Пускай со мной поспорит кто-то,
Но ты сейчас в одном лице
Наполовину – земский доктор,
Наполовину – фармацевт.

Стремишься следовать закону,
Ни на кого не держишь зла.
Пожалуй, нет таких знакомых,
Кому бы ты не помогла.

Творишь добро и терпишь муки,
Скрывая женскую печаль.
Одна забота – дети, внуки,
Да одиночества печать.

Хотя с таким открытым взглядом
Ты лучшим женщинам сродни.
Твоя удача где-то рядом,
Всего лишь руку протяни.

Не жди тепла от непогоды,
Себя напрасно не кори.
Скажи: какие наши годы!-
Судьбе улыбку подарив.

И если нынешней весною
Ты засидишься допоздна,
Быть может, в том не что иное,
Как перемен грядущих знак.

Избавь себя от красок блеклых,
Свой тяжкий труд вознагради.
Мы будем все неподалеку,
Тебя в обиду не дадим.

Чужим интригам и злорадству
Цена – всего один пятак.
Мечтай, трудись, люби и здравствуй
На долгий век. Да будет так!