Февраль, февраль...

Ляля Нигматуллина 3
Чудит февраль и мается,
На части душу рвет,
Ворчит, не унимается -
То смолкнет, то взревёт.

И ветер, мглою взнузданный, 
Полощет небеса
И, словно необузданный,
Неистовствует сам.

Ах, как бушуют страсти!
Как нрав зимы суров,
Покуда он во власти
Арктических оков!

Чудит февраль мятежный,
Хоть на дворе капель,
Но в круговерти снежной
Уже нет силы прежней -
Звучит, неся надежду,
Звучит Весны свирель!

Февраль, 2017 г.