Любовь

Ульяна Кожатова
Разум забудет, память спрячет,
Но сердце по-прежнему будет любить.
Маленькое сердце, монотонно моячит
А что это значит — любить?

Лю — бить.. Скажешь, и как-то тепло даже.
От одного слова тепло.
Внутри чирк, и вот оно,
Тебя неизвестно куда понесло.

Сопротивление возможно -
Но увы, бесполезно.
И неизвестно, совсем неизвестно,
Что тебе этим дано.

Светлая радость,
Или как низкая гадость -
Эта любовь?
Так сложно и просто — любовь.

Любовь. Любовь. Любовь должна быть трагедией,
Высшим испытанием! Или это все впустую.
Так лишь ветер должен слышать,
Как твое сердце тоскует.