Камни тёмные, камни красные

Валерий Щенников
Камни тёмные, камни красные,
Раскалённые и погасшие.

Что из недр земли, вышли в свет лучей,
Порождённые, тьмой глубин ночей.

И прекрасней нет, красоты камней,
Блики, отсветы, в них далёких дней.

Всё в них милое и заветное,
А количество их несметное.

Как таинственно их влияние,
Сил мистических, на сознание.

Всё, что создано в жизни здесь и там,
Мы обязаны, только лишь камням.