Усатый патриот

Валерий Дорожкин
Со мной живёт в одной квартире,
Читает сказки и поёт,
Весьма известный в Русском мире,
Степашка - чёрный умный кот.

Когда он был ещё котёнком,
Тут у компьютера сидел,
И вдруг сказал так громко, чётко:
"Добро посеять - мой удел!"

Все прочитал на полках книги,
Не пропустил и словари.
Учёный кот, звериной лиги,
Красиво, с толком, говорит.

Котов в России очень много,
И патриот он не один.
И дед его держался строго,
По золотой цепи ходил.

Ему библиотеки мало,
Вот в интернете ляпнул он:
"Хохлам хватать не стало сала!
Мышей добавить в рацион!"

Для мышки коврик весь потёртый:
Гоняет троллей по ночам,
Охотник ведь наш лев матёрый.
Он Правду режет палачам!

12 марта 2017 года.