Снег сошёл

Ренэ Леклер
Снег не таял, а испарялся.
Слишком рано приспело тепло.
И апрель, как цунами, ворвался
В наш февраль на седьмое число.

Ни капели, ни робких проталин,
Ни сырых и дымящихся крыш.
И недели, как дни, пролистало.
Март без снега. И сух он и рыж.

Воды талые схлынули бурно,
Затопили низины в три дня.
Заревели овраги, как будто
Они дикому зверю родня.

Снег сошёл. Лишь по ямкам послушно
Под ладонями низких ветвей
Снег, как мыльная пена, что в ушках
После бани притихших детей.