Купание красного коня

Путяев Александр Сергеевич
Ал. Путяев
"Ваза с цветами Альтаира" - 50на40,
техника - холст, масло

***
Всё равно, что кропить облака
голубою росой
грозовые, 
говорить это слово:
«Пока»!..
Забывать,
                так уж сразу –
                навылет.
Умолкай же венчальная тишь!
Пропадай,
               что не кануло в Лету!
Я прошу об одном тебя
лишь –
не срывай золотых эполетов
с пьяных клёнов.
Коня им,
                коня*,
пригубившего огненной водки!..
(Он и кроткий такой же, как я,
только кряжистей в мыслях и холке).
«Ну, пошел!
Ну, пошел!
Стой же, чёрт»!..
От «пока» затошнит, да и только.
Это мне от твоих –
горячо,
это мне –
                и обидно, и больно.
Я, чуть что, –
                загрущу о былом
и срываюсь на крымскую дачу,
где хожу по траве босиком
и другую люблю наудачу.

* -   …навеяно картиной Петрова-Водкина «Купание красного коня».