Кот и мышь

Корнеева -Дмитриева Ольга
Кот и мышка рядом жили,
Но все время не дружили.
Мышке кот не даст прохода,
Говорит: «Ну что за мода?
В доме гам, полно друзей,
И доход большой у ней.
Закрома полны всегда.
А откуда же еда?
Коль все время на дому…»
Отвечает мышь ему.
Котик милый не робей
Приходи ко мне скорей.
Расскажу где денег взять.
И могу совет я дать.
Коль последуешь ему.
Раздобудешь на еду,
И на море отдыхать,
За год ездить - раз так пять.
Кот послушал нашу мышку,
Взял он диск, билет и книжку.
Посещал он семинар,
Бизнес планы назначал.

Прошло время… Кот идет,
А Народ  не узнает.
Шерстка бархат! Хвост трубой!
И гордиться он собой!
И друзей уже не счесть,
И всегда покушать есть.
Все исполнились мечты.
Вылез кот из нищеты…

Деньги, коль тебе нужны?..
Ты на попе не сиди.
Развивай и бизнес строй.
Дело только за тобой.