Гребешки быль

Римма Сидорова
Вот  и война  закончилась,   
Мы  вернулись  в  Сталинград,   
Там   разруха...голод ...всюду,   
А   ведь   надо  выживать...   

Папа  не  долго  думая,   
Сам  станочик  изобрёл,
Из  обломков  самолётов,   
Гребешки  делал  на  нём   ..

В  те  годы  разрухи страшной , 
Гребешки  там    не  купить,   
Дар  бизнесмена   открылся, 
Сумел  найти  куда    сбыть  ...

Так  с  гребешковым  бизнесом,
В  достатке   мы    стали  жить,
И только   спустя  полвека,
Смогла  достойно  оценить ...
***
гребешки  так  тогда  у  нас  называли
изогнутые   расчёски, которыми расчёсывали
и закрепляли  волосы...