Той. Другая жизнь

Ян Данис
Все акценты, будто гири,
Жертвы на ветру простыли,
Ад из каждого окна,
Снова мать моя вдова.
Разбуди меня скорей,
Жизнь была как у людей,
Пусть не внятна, но была,
Вдруг разделась и ушла.
Протяни на встречу руки,
Сердце плачет как от муки,
Ночью стонет от тоски,
Все надежды, сжав в тиски.
Разлюби меня как раньше,
Вместо крови литры фальши,
Зло и мрак в моём окне,
Даже в нынешней весне.
Не могу тебя назвать,
Жизнь дала когда-то мать,
Но на муки и беду,
Ночью по воду иду,
И тебя встречаю там,
Где земля трещит по швам,
Где рыдают наши птицы,
Где нет дома и границы,
Отделяют их от нас,
Снился лунный твой анфас,
В темноте моих окон,
Разбавляя жизнь в бульон,
На короткие часы,
Всё в надежде на весы,
Как на карту – дама пик,
Жизнь, прожив в короткий миг.
Успокой, прижми к себе,
Будто обморок во мне,
По тебе тоскую я,
И обычная ничья,
Превращает эндшпиль в мат,
Не собрать ведро наград,
За любовь и за печаль,
Вновь стирают слёзы даль,
И уходит от меня в полночь юная заря….
11.03.17.