Кошка на крыше

Элен Солар
Кошка на крыше
От солнышка жмурится,
Спинку погрела
И греет бока.
Птички на кошку
Немножечко хмурятся:
Занята крыша,
Не сядешь пока!
Солнышко ласково
Всем улыбается,
Свет и тепло,
Как всегда раздаёт,
Птичек согрело,
Они уж не хмурятся:
Каждая радостно
Песню поёт!