Ах! что за месяц этот март

Александр Умеров
Ах! Что за месяц этот март;
Каким изменчивым бывает…
Обманом нас его азарт,
Своим искусством окрыляет

С утра он холоден,  колюч
И  кажется, что так могуч;
Смеется  же дорогой конной
В обед капелью многозвонной

Как  ни  лукав этот мудрец,
Не стоит нам с тобой казниться
И пусть не плачется вознИца*,
И помнит… март -  он тот хитрец!

И сани уберет  с  утра
Коли пришла телег пора




Возница*  — лицо, управляющее упряжными лошадьми, кучер.