Рыба мира

Полина Орынянская
Всё — свет и золотая чешуя:
и пористый налитый солнцем снег,
и блики на ветвях.
                Небесная швея,
лучась теплом из-под прикрытых век,
лохматой нитью белых облаков
пришила лес к полотнищу небес,
и птица в небе вольно и легко
(благая весть!)
легла на ветер, будто на ладонь,
дающую надежду и приют.
Овраги наполняются водой
и пьют.
Темнеет и сочится колея...
Всё — звон и золотая чешуя.
И рыба мира в сладком полусне
плывёт к весне.