Если победит образованщина

Виктор Евграфов
Кто нужнее — Марс или Венера?
Задали вопрос два пионера.
Ясно: ни один из пионеров
Ничего не слышал о Венерах?

С дурачков, конечно, взятки гладки.
Марс для них  вкусняшка-шоколадка.
А Венера — бодрая лошадка.
Пионеры, марш на физзарядку!

Так давно пуста копилка знания.
Реформируй, брат, образование.
Увеличим денежные траты мы,
Пионеры станут ли сократами?

Если победит образованщина,
Будет постоянная хованщина.
Виктор Евграфов.
12 марта 2017.