Осеннее небо

Лана Колесник
Осеннее небо нависло так низко,
Что можно коснуться его головой.
Протянешь вверх руку и облако снимешь
Легко и беспечно в канве голубой.
Взмахнёшь крылья-руки.
Взлетишь словно птица,
Прошив собой толщу завес.
И бережно и аккуратно ступая,
Пройдёшься карнизом небес.
Потопаешь ножкой - посыпятся капли.
Встряхнёшь как перину - и снег.
Давай прогуляемся вместе когда-нибудь.
Чтоб звёзды потрогать с небес.
Нам месяц подмигивать будет сквозь тучки.
Луна освещать путь домой.
Желанья исполнят кометы-подружки.
А мы помечтаем с тобой.