Вопреки ссорам

Мария Курякина
"Ну же!" - он выжидающе смотрит,
а она теряется, как ребёнок.
Что сказать тому, кто и сам всё понял?
Её рот непривычно тонок,
а глаза горят напряженной мыслью.
Она вспоминает свой прошлый опыт
и, не желая повторить ошибку,
робко шепчет: "Не знаю, о чём ты".

Он ухмыляется, как разбойник,
метает копьё раздраженным взглядом,
а потом смеётся жутко и звонко:
“Тогда объявляю себя виноватым!”
Она, краснея, машет руками:
“Что ты, не стоит, это неправда!
Я очень рада, что мы были друзьями,
а в остальном только я виновата!”

Он смотрит в землю, хмурясь угрюмо,
она виновато глотает слезы,
каждый уверен, что поступает разумно...
А на небе уже распускаются звезды.
И обидно от мысли, что эти двое
могли мирно смеяться и петь дуэтом...
Цените время. Прощайте злое.
И вместе любуйтесь вечерним небом.

июнь 2016