Зеркало мира

Аделия Нериная
Что нас не убивает, нас жалеет:
Или не трогай вовсе, иль убей.
Решение простое: жизнь и смерть;
Жить сложно, легче сразу умереть.

И только слабые идут в упор,
Им граблями по лбу - урок!
А сильные податливы, смиренны,
И не идут наперекор вселенной.

Ты человека бьёшь - убогим будет,
Он зла людского долго не забудет.
Но если сделаешь ему добро,
То радость делать будет ни за что.

Мир - зеркало поступков человечьих,
Жди то, с чем сам идёшь навстречу.
А если ты начнёшь круг злодеяний,
Он не замкнётся до веков скончания.