Безмолвие

Эжен Валье
В аутентичности молчанья -
Лекалом переменной кривизны,
Рисует мысли подсознанье,
Являя степень белизны
В тени земли, во время ночи.
И, вновь пергамент мной испорчен:
Витает мыслей чепуха;
Не подберу никак я слова,
Чтоб заложить штрабу в основе
Для продолжения стиха...