Осинник под окнами стонет...

Илья Банников
Осинник под окнами стонет.
Хорошего лета не жди...
На жёлто-седом небосклоне
Леса омывают дожди.

И снова синеют бутыли
На сером озябшем столе, -
Ну что же! Мы славно пожили
На нашей холодной земле.

Зачем суета и вопросы,
Обиды и счёты к чему?
Мы входим на землю без спроса,
Мы снова уходим во тьму...

Забудем былые причуды,
Оставим ненужную спесь,
Покинем дурацкую удаль -
И будем такими, как есть.

Не надо ни ада, ни рая.
Мученья и смерть ни при чём!
... Остаток вина допивая,
Я не возгрущу ни о чём!