Последний бой

Калинин В.С.
Конец войне, конец всем смертям,
От пуль, осколков и от мин,
Но что бы был тот день последним,
Пришлось ведь умирать живым.

Кому-то день последний - радость,
Кому-то обелиск скупой,
Кто жив, остался – будет помнить,
Последний самый страшный бой.