***

Марал Жуманалина
Вздыхая, море с солнцем целовалось,
Вот вышел на охоту Орион
И Бетельгейзе* красным светом озарялось
С его плеча в созвездии, на небосклон.

Зардевшись, солнце утонуло в море,
А волны - пальцы пианиста,
                играли Арию Любви
И месяц в небе нежно улыбался *
Сменяя солнце до зари.

Ночное море бликами Луны играло,
Под звездным покрывалом затаясь,
И шумным вздохом бурно горевало
Всю ночь по солнцу милому томясь.

В ночную сказку Индии я верю
И брахман здесь меня благословил,
Здесь лица озарённые любовью -
Ночь Махашиваратри* освятил.

Блаженный босоногий старец,
По улице бродивший босиком,
Он преклонялся пред священною коровой,
Склонив седую голову перед её хвостом.

Стыдливо утром солнце поднималось
Так будет повторяться вновь и вновь
И Ария Любви волною повторялась
Как в фильмах Болливуда про любовь.

1* - Бетельгейзе - яркая звезда в созвездии Ориона
2* - Махашиваратри - Великая ночь Шивы( Тем, кто бодрствует во время Шиваратри, в Пуранах обещано материальное процветание и место в раю, также любая медитация в эту ночь считается в 100 раз сильнее обычной )
* на Гоа (Гокарна) новолуние появилось в виде улыбки Чеширского кота (Алиса в стране чудес)