Зажгу свечу за сродников своих

Луиза Зеленина
Традициями наша Русь сильна,
Что вглубь веков спускаются корнями.
«Родительской субботой»  названа,
Поминовения день молитвой и дарами.
 
Зажгу свечу за «сродников» своих
И помолюсь за души всех усопших.
На время, отойду от дел мирских,
И вспомню  имена родных и близких. 

О, Господи, помилуй их, прости 
За согрешений вольно и невольно
И память вечную даруй им обрести,
Познав блага, утешившись довольно.

Свеча горит, прощения моля,
А пламя поднимается всё выше…
Слеза стекает  в виде хрусталя 
И сердца стук смиреннее и тише.

Добром и словом в память о родных,
Мы очищаем светом наши души.
Поминовения дни, ведь,  для живых -
Забвение и тоска нас не иссушит.

Свеча горит, прощения моля,
А пламя поднимается всё выше…
Слеза стекает  в виде хрусталя…
И сердца стук смиреннее и тише.
12.03.2017 г.