Бездна

Дмитрий Луг
Когда с вершины смотришь в бездну,
Где дна не видно в морок хмурый,
И сыплют камни с шхер отвесных,
Глуша в размолот лог тщедушный.

То это очень интересно –
Узнать, как выглядит мгновенье,
Чтоб встать под стать и наплевать –
И спрыгнуть вниз, кунаясь в веянье.

И стал владыкой, и не спят,
И будто, вдруг, замрут навечно
Секунды те, что не стучат,
А закричат в релаксе млечном.

Паришь, и тайной поглощённый,
Творишь – и чувства захлебнуться,
А там вверху – спрос нерешённый
Останется, чтоб поперхнуться –

И навсегда уже заткнуться…