102. Азбука афоризмов - попурри ассоциаций - Т

Вадим Пряхин 2
    ТУМАННОСТЬ ПРЕДСКАЗАНИЙ

   Предсказание будущего - это, в
некотором роде, искусство, которое,
как правило, должно основываться
на следующих постулатах: они должны
включать события, которые в ближай-
шем обозримом будущем невозможно
будет проверить; предсказания должны
быть достаточно противоречивы, чтобы
хоть одно из них сбылось непременно;
прогнозы должны быть весьма туманны,
чтобы можно было, в конечном счёте,
их произвольно толковать...

             *     *     *

ТАКОЕ БЛАГОЗВУЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ!

Призвание поэта - горизонты
               новые словами открывать,
Используя для этого всю гамму
                поэтической палитры.
И выразительные средства очень
                благозвучно сочетать
Со словом чистой, благостной
                и праведной молитвы...

              *     *     *