Мой февраль

Любовь Сивова-Макарова
Уверенно перелистнёт страницу
Мой дирижёр, маэстро – мой февраль.
Исчезнут из оркестра чьи-то лица,
И чуть потоньше станет календарь.

Мне подмигнёт февраль, – он мной доволен:
Пропела соло чисто и легко,
Был голос крепок и подвластен воле,
Хоть и звенел порою высоко.

Я пела о девчонке с дерзким нравом,
Осмелившейся вопреки ветрам,
Без предрассудков и не по уставу
Вести корабль к далеким островам.

В такой короткой песне вдруг так много
Прощальных нот, тревоги новых встреч.
Но верная себе, хранима богом,
Смогла и тон, и голос уберечь.

Мой дирижёр опять склонил фигуру, -
В плену октав, аккордов и ладов,
Со мной очередную партитуру
Без передышки разучить готов.

Взмахнёт рукой маэстро в белом фраке,
И я ему без грусти улыбнусь,
Вновь утону в потоке нотных знаков,
В гармонии созвучий растворюсь.

                7 февраля 2017 года