Георгиевская лента

Катерина Теплякова
Дым и пламень соединились
На Святого Георгия ленте.
Для военных объединились
Знаком доблести,веры и чести. 

Дым и пламень на ленте этой-
Это память погибшим в бою,
Подвиг прадедов наших воспетый,
Тех,кто жизнь не жалел свою.

Тех,кто стиснув до боли зубы
И сжимая землицы горсть,
В кровь кусая сухие губы,
Дым и пламя прошли насквозь.

Проползли,опаливши кожу,
Простояли гигантским щитом.
И не ведали страха и дрожи
Перед сильным и злым врагом.

Седина на висках заблестела...
Злое сердце войны не бьется...
И не слышно обстрелов, но так же
Дым чернеет, и пламень вьется.

Ветеран возле братской могилы
Онемел, словно стал как камень.
На груди его полыхает
Лентой памяти дым и пламень.

Возложили цветы мужчины,
Душу будто в тиски зажали...
И утерли скупые слезы,
И покрепче детей прижали.

В нашем сердце не гаснет пламя.
Полк Бессмертный, мы вас не забыли!
Наших прадедов гордое знамя
Мы должны отряхнуть от пыли.

Пусть Георгий-Победоносец
Ограждает страну крылами,
Чтобы страшное это горе
Не смогло повториться с нами.