Любовь с весёлым именем весна

Любовь Сивова-Макарова
Ещё февраль позёмкою искрится,
Ещё зима морозно хмурит бровь,
Но радостней уже щебечут птицы,
И дразнит приближением любовь.

Смотри! - Она везде: в улыбке света,
В очнувшихся от спячки небесах...
Она под шёпот нового рассвета
Надеждой искорки зажжёт в твоих глазах.

Ты видишь? - Солнце ярче и добрее,
Смелее утро, меньше власти сна.
Ещё чуть-чуть, и землю отогреет
Любовь с весёлым именем весна...

             31 января 2017 года