Мой Иерихон

Сергей Черсков
Лето.
Иерихон.
Я устал, ожидая беды.
Я молчу о плохом.
В первых каплях небесной воды
Распустились зонты.
Чья-то радость скулит на асфальте
От такой красоты.
Ты смеёшься:
«Не троньте!
            Оставьте!
Это ересь того,
Кто не станет моим человеком
Ни за что, никогда!»
И с тобой заливается смехом
Новой жизни вода.
«Никогда...
           Ни за что...» –
И ни ахнуть на это, ни охнуть.
Заштрихованы грифелем штор
Голубые волокна.