Мечта

Александр Веснин
Пообещайте человеку вечной жизни,
За вами он пойдёт за край земли.
Но поменяет он на фабрики и земли,
О вечной жизни эфемерные мечты.
Нет хлеба- нет и веры,
Но хлеб без веры- корм скоту.
Поэтому давно ведутся споры,
Что же питает вечную мечту.