Мне снилась ночь...

Екатерина Терехина 1
Мне снилась ночь и сонная дорога,
Луны усталой одинокий лик,
И запах трав у твоего   порога,
И петухов упрямых ранний  крик.

Мне снился сад, где вишни полупьяные,
Где от черемухи в цвету  белым-бело,
Где рано утром над водой туманы
И озеро прозрачно, как стекло.

Мне снилась ночь холодная и тайная,
И кутерьма ленивых облаков,
Как будто бы одна никем нежданная
Опять стою я посреди лугов....
 
И от росы душистой будто пьяная
Лежу в траве, касаюсь облаков
Мне снилась ночь холодная, туманная,
В краю далёком, где жила любовь .