Пробник

Евгений Шушманов
Ты взяла меня на пробу,
словно пробники духи,
не клялась в любви до гроба,
не сулила в женихи.

И по капельке вдыхала
неизвестный аромат,
вздорным домыслам внимала,
отвечая невпопад.

Ты с раздумьями боролась,
вдруг, как запах был не твой
и была твоя весёлость
полыньёй на мостовой.

И сама себе твердила,
будто слюбятся духи,
пробник был тебе не милым,
как подарки и стихи.

По весне сошли сугробы,
спала талая вода...
Ты взяла меня на пробу,
я же думал – навсегда...