Голубые купола

Владимир Павлов-Крымский
Синеют небом купола
Церквушки старой у погоста
Молчат её колокола
Она как будто меньше ростом.
Прочтя молитву в храм войду,
Когда-то здесь меня крестили,
давно. (В забытом мной году),
Но мать с отцом живыми были.
И лики скорбные икон
Наводят вновь на размышления;
Господь Велик! простит ли он?
Мои грехи и прегрешения.
Мы так спешим порою жить
грешим, того не замечая
И жизнь так хочется любить,
Идём дорог не выбирая.
Но вот в дороге иногда
В момент любой и где б ты не был
Ты вспоминаешь в городах
О куполах что цвета неба!